1. トップ
  2. 本校について
  3. キャンパスライフ

campus life

真剣な学びの機会も、仲間との楽しい時間も、いっぱいです。真剣な学びの機会も、仲間との楽しい時間も、いっぱいです。

健康診断
ガイダンス
入学後、最初の1週間はガイダンス!初めての専門学校生活で不安がいっぱい。そんな1年生の悩みを解消するガイダンス。入学後の授業まで流れを確認します。
新入生歓迎会
ゲームを通して仲間と仲良しに!昨年はナゾトレゲームなど大変もりあがりました!

研修旅行(1年次)
昨年は1年生の研修旅行でおたる水族館に行って来ました。イルカの飼育員さんから直接お話も聞けて、水族館の事をたくさん学ぶことができました!

修学旅行(2年次)
研修旅行(2年次)
2年生は東京に研修旅行です。1日目は上野動物園を見学して、パンダのしゃんしゃんに会いに行きました!
ペット用品展示会
第一ペット商事主催でおこなわれるペットフェア。
お手伝いに入ったり、商品を見学、購入したり、講習を開いていただきじゃんけん大会をさせてもらったり…とても勉強になる機会です。

先輩トーク
各学科に分かれて、先輩たちからお話をききました。在学生のみなさんもちょっと先の自分が見えたのではないでしょうか?

動物業界合同企業研究会
道内動物専門学校5校が共同で開催しました。5校の在校生だけが参加でき、出展したペットショップ・動物病院の担当者から採用条件などの説明を受けました。就職に向けて意識を高めました。

夏期講習
盲導犬協会見学

前期試験
WanWanフェスティバル
芸術の森でおこなわれるWanWanフェスティバル。在学生も参加して、抽選会や野外美術館の中をワンちゃんと一緒に散策しながらクイズしたり楽しいイベントもりだくさん。
人とペットの暮らし広場
昨年は小動物の展示やセラピードッグ歩行体験などで参加しました!

特別講習
動物管理センター見学
2年全学科が参加。管理センターの担当者から業務説明や施設の見学などが行われました。

動物管理士認定試験
1年生は2級・2年生は1級合格を目指し、試験に臨みました。
体育大会
北ガスアリーナ札幌にて全生徒参加のもと、ドッチボールやリレーなど行われ、楽しい一日を過ごしました。

クリスマスパーティー
冬休みに前に、クリスマスパーティーが行われました。ケーキを食べたり、ゲームを行ったり、最後はプレゼント交換、楽しい時間を過ごしました。

冬期講習

後期試験