本校について

Schoolpoint

学校のポイント

札幌どうぶつ専門学校の強み

タイトルロゴ

ワンちゃんに必要なことは何でも学べる!

「絶対欠かせない」は外さない。
「あったらいいな」も取り入れる。

3学科で細分化しつつ絶対に必要なことは欠かさず学び、
かつ少人数制だからきめ細かなケアができる!

「絶対欠かせない」は外さない。「あったらいいな」も取り入れる。

タイトルロゴ

業界の最前線にふれられる機会がいっぱい!

プロのニーズを直接知る

参加できるのは本校だけ!
ペットフェアin北海道

毎年5月~6月に北海道最大規模のペット用品展示会を開催しています。ペット関連のメーカー約50社とペットショップ・動物病院など約700店の関係者が集まるので、業界のニーズを知る大きなチャンス。

プロのニーズを直接知る

犬がもっと暮らしやすい社会へ

全道の愛犬家と楽しく交流
WanWanフェスティバル

全道からワンちゃんと飼い主さまが札幌芸術の森に大集結!ゲームや、クイズを解きながら散歩するオリエンテーリングなどの企画を用意し、楽しみながらしつけの大切さを理解してもらいます。

WanWanフェスティバル

多彩なサービスができるプロへ

業界ニーズを先取りした知識・技術を習得
ペットビジネス実務

メーカーの方から業界の今を教わる「企業実践講座」やポップ制作、イベント企画などオンリーワンのスキルが身につきます。

ペットビジネス実務

就職後のイメージを

直営のペットショップでの現場実習

札幌どうぶつ専門学校生の現場実習場所として「商品知識」「接客」「トリミング実技」を学び、卒業後の即戦力を目指します。

直営のペットショップでの現場実習

タイトルロゴ

卒業後もずっとつながってる!

本校の卒業生は無料で受講可能!

業界で働く上で役立つさまざまな知識・技術を磨く講習会を定期的に開催し、卒業後もスキルアップをサポートします。

卒業後もずっとつながってる!

Secret

動物業界に詳しいひみつ

Declaration

学校長の挨拶

学校長

札幌どうぶつ専門学校 学校長 武田美千子

どうぶつたちに幸せを、飼い主さまに喜びを「札幌どうぶつ」ならではの教育で信頼されるプロを育てます。

今年で開校33年目を迎える本校は、北海道のペット業界をリードする企業が生んだ学校です。ペット業界を知り尽くす私共は、その発展とそこで働く人材の育成を目指して、学生ファーストの姿勢で教育に真摯に取り組み、各方面から高い支持をいただいております。
「家族の一員としてのペット」の大切な命を預かるプロには、美容・看護・しつけの各担当領域にとどまらず、それらすべての基礎知識を身につけていることが求められます。これに対応するために、経験豊富な教員のもと、少人数制のきめ細やかな指導を行う本校「札幌どうぶつ」で夢の実現に向かって学びましょう。
身につけた知識と技術でどうぶつたちに幸せを。そして飼い主さまに感謝をしていただける仕事ができる人を目指しましょう。きっと「ありがとう」の声が仕事へのやりがいとなる日が訪れるはず、この仕事が天職と感じられる時が来るはずです。その日を目指し、日々の学校生活を実りあるものにしてほしいと願っています。