greeting

学校長の挨拶

「札幌どうぶつ」ならではの教育で
信頼されるプロを育てます。

今年で開校34年目を迎える本校は、北海道のペット業界をリードする企業が生んだ学校です。ペット業界を知り尽くす私共は、その発展とそこで働く人材の育成を目指して、学生ファーストの姿勢で教育に真摯に取り組み、各方面から高い支持をいただいております。

「家族の一員としてのペット」の大切を預かるプロには、美容・看護・しつけの各領域にとどまらず、それらすべての知識を身につけていることが求められます。経験豊富な教員のもと、少人数制のめ細やか指導を行う本校で夢の実現に向かって学びましょう。

身につけた知識と技術でどうぶつたちに幸せを。そして飼い主さまに感謝をしていただける仕事ができる人を目指しましょう。「ありがとう」の声が仕事へのやりがいとなり、この仕事が天職と感じられる時が来るはずです。その日を目指し、学校生活を実りあるものにしてほしいと願っています。

武田 美千子

札幌どうぶつ専門学校 学校長