サポート犬・サポート小動物 募集中❕❕

札幌どうぶつ専門学校では、

スクールサポート会員を募集しております。

「札幌どうぶつスクールサポート会員」とは

札幌どうぶつ専門学校の教育に興味や関心があり、学生の勉学に対して協力して頂ける飼い主さんと愛犬で構成されています。

※サポート会員登録について

学生教育にご理解をいただき、会員として活動することを前提に選考いたします。

① 選考方法

専任教員による審査(本校基準による・予約制)を実施します。

審査基準項目一例:年齢(4 カ月~ 10 歳未満)、健康面、人間や犬に友好的、トイレのしつけができているなど

② 会員登録

審査を通過し、実施要項に合意をした上で、会員登録をしていただきます。

登録期間は 1 年間とし問題のない場合は自動更新いたします。

③ ご提示書類

「狂犬病予防接種済票」「混合ワクチン接種済票」の 2 点は必ずご提示ください。

募集内容

**A.フォトモデル犬・フォトモデル小動物**

本校パンフレット、ポスター、SNS 等に写真を使用します。

普段の様子授業中の様子を撮影させていただきます。撮影だけでお願いすることもあります。

**B.家庭犬しつけトレーニングモデル犬**

しつけ、社会化などを中心にトレーニング実習をします。

C.動物介在活動モデル犬

福祉施設、病院などの各種訪問活動に代表されるような、動物とふれあう事を目的としたボランティア活動に参加します。

**D.動物看護実習モデル犬・小動物**

健康チェックなどの看護に関する実践授業のサポートを行います。

**E.トリミングモデル犬**

トリミング実習(シャンプー、カット、爪切り、耳掃除)を行います。

トリミングはご予約制となっております。

【小型犬 ¥1,100 ~ 中型犬 ¥1,600 ~ 大型犬 ¥3,200 ~】

※A ~ E は教員の指導の下、学生の技術の範囲内で安全に行う事が可能な場合に限ります。

ご興味のある方は一度学校の方へご連絡お願い致します。

なんと ❕❕❕ただいま 3 月中までに新規会員登録していただいた方には、トリミング 50%OFFクーポンプレゼント ❕❕

この機会に是非登録お願いします 😊✨

↓↓↓ 連絡方法 ↓↓↓

・ホームページお問い合わせフォーム